维生素E有助缓解运动后肌肉酸痛

作者:网站管理员

发布时间:2018-10-01 12:14

来源:体育晨报

  经常参加运动的人比普通人更需要补充维生素。这是因为充足的维生素供应不仅能提高运动效果、预防运动性疾病,还能使肌肉得到充分的恢复和休息。一项研究结果发现,维生素E有助于缓解剧烈运动后发生的肌肉疼痛。

  波士顿大学一项研究结果表明,尽管在剧烈运动后维生素E组仍然会发生不同程度的肌肉损伤、氧化应激和炎症等,但总体上看还是要低于对照组的,无论是青年还是老年差异都是如此,不过青年人的表现效果会更好些。专家们认为这可能与抗氧化剂能够消除肌肉在有氧代谢过程中有害副产物的累积有关,因为自由基等会对肌肉组织带来损伤。

 

www.sm8q.com,www.shckmh.com,www.yiyiyousong.com,www.678qsw.com,www.fundch.com,www.jtao.org,www.gdbeiben.com.cn,www.trfpb.com,www.tj-mm.com,www.jsjsdjn.com