“区字棋”走进金乡县小学

作者:王金山

发布时间:2018-10-08 08:38

来源:体育晨报

  “传承民间瑰宝,弘扬传统文化”。在成功举办了四棋比赛活动之后,近日,济宁市金乡县实验小学又成功举行了“我是区字棋小能手”暨区字棋比赛活动。
  据了解,近年来,金乡县实验小学积极挖掘地方优秀传统文化元素,让金乡传统民间游戏四棋、区字棋等走进了学生课间活动,利用游戏增加学生课间玩耍的游戏性、趣味性,促进、培养学生兴趣爱好的良性发展,提高学生核心素养。下一步,该校将把动物棋(老鼠钻大象)、折纸、扔沙包、跳皮筋等更多的传统民间游戏推广到全校,丰富课间学生活动内容,打造学校“传统民间游戏进校园”活动品牌,努力推动中华优秀传统文化教育的实践探索。(王金山 王来进 孙晓成)

www.bjdchx.cn,www.dugongjiu.com,www.ccugh.org,www.178mb.com,www.npgjzx.com,www.qqezu.net,www.almee.org,www.cdjhxd.com,www.icarihome.com,www.yiyiyousong.com