300余名越野高手竞速沂蒙山

作者:吕强

发布时间:2018-10-11 09:19

来源:体育晨报

  10月5日,2018UTMM沂蒙山国际越野挑战赛在蒙山旅游度假区龟蒙景区成功举办。本次比赛由临沂市体育局、临沂蒙山旅游度假区管委会主办,挑战赛吸引了来自全国各地的近300余名越野挑战赛选手参加。临沂市关工委副主任申作信,临沂市体育局副局长赵爱国,蒙山旅游度假区管委会副调研员孙虎等出席比赛开幕式。
  “越野挑战赛”是一种在野外自然环境中小径上跑步与徒步的运动挑战赛,参赛选手主要在野外自然环境徒步小径上跑步,作为一项新兴的极限运动,秉承着它一贯的“探索永不停止”的理念。随着发令枪响,比赛选手冲出起跑线,十月的蒙山,秋意渐浓,凉爽的空气为比赛选手提供了优越的竞技环境,本次赛事以“休闲度假哪里去,沂蒙山区好地方;弘扬沂蒙精神,传承红色基因”为主题,共设50公里、25公里两个赛事组别。
  经过激烈争夺,来自连云港的王强以2小时42分56秒的成绩获得男子25公里越野赛冠军;来自淄博的刘文娟以4小时1分03秒的成绩夺得女子25公里越野赛冠军;来自贵州的吴小平以6小时27分33秒的成绩夺得男子50公里越野赛冠军;来自南京的徐美玲以8小时13分33秒的成绩摘得女子50公里越野赛桂冠。
  本次比赛为贯彻落实健康中国、全民健身国家战略,培育全民健身品牌活动,搭建群众健身交流展示平台,推动全民健身活动广泛深入开展。同时为更好地助力临沂新旧动能转换、体育产业发展、增强城市活力。2018UTMM沂蒙山国际越野挑战赛,力争通过比赛树立一个健康活力、朝气蓬勃的蒙山旅游度假区形象,提前为2018临沂国际马拉松营造氛围。
  据了解,蒙山旅游度假区现为国家5A级旅游景区、国家森林公园、中国首座生态名山、中国最美地质公园、中国金刚石之都。蒙山旅游度假区确立了“保护优先,绿色发展,科学利用,共建共享”的发展理念和“旅游度假、休闲养生”的功能定位,确定了打造国家级旅游度假目的地的发展目标,以现有景区改造提升和发展全域旅游为切入点,突出做大做强蒙山旅游品牌、完善小城镇承载服务功能、旅游惠民富民三项重点,力争把蒙山打造成全域旅游样板区、乡村旅游转型升级示范区和新旧动能转换综合试验区。(吕强)

www.ccugh.org,www.zj-abc.com,www.xazbbiotech.com,www.nbsnowden.com,www.mpharma.com.cn,www.tzhdxf.com,www.klldb.com,www.gdbeiben.com.cn,www.zbhaoke.cn,www.sxdysy.com